Низов Арсений Сергеевич
Низов
Арсений
Сергеевич

Родился в Нижегородской обл., Чкаловском р-не, д.Демидово. Был призван в 158 отделение Гаубичной артиллерийской бригады в должности шофера с 01.06.1944 года. Мобилизован 01.11.1945 года.

В Великой Отечественной войне 24.04.1945 году был ранен в правую руку.

За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками был награжден медалью «За боевые заслуги» и медалью «За победу над Германией».

Арсений Сергеевич имел благодарственные грамоты от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза Сталина И.В. :

от 23.09.1944 г. за отличные боевые действия при прорыве долговременной, глубоко эшелонированной обороны немцев, прикрывавшей границы Восточной Пруссии, и вторжен в Восточную Пруссию, а также за овладение городами Эйдикунен, Шталлупенен;

от 23.01.1945 г. №247 за отличные боевые действия при форсировании рек Дайме и Прегель и овладении городами Лабиау, Велау, Даркемен, Бенкхайм и Тройбург;

от 31.01.1945 г. №269 за отличные боевые действия при овладении городами Хайльсберг и Фридланд;

от 10.02.1945 г. №272 за отличные боевые действия при овладении городом Прейсиш Айлау;

от 29.03.1945 г. №317 за отличные боевые действия при разгроме восточно- прусской группы немецких войск юго-западнее Кенигсберга.

от 09.04.1945 г. за отличные боевые действия при разгроме Кенигсбергской группы немецких войск и овладении крепостью и главным городом Восточной Пруссии - Кенигсберг;

от 25.04.2945 г. За отличные боевые действия при овладении последним опорным пунктом обороны немцев на Земландском полуострове - городом и крепостью Пиллау.