Низовцев Михаил Яковлевич
Низовцев
Старшина

История солдата

Мой дедушка, Низовцев Михаил Яковлевич, родился в 1925 году, в Курганской области, Мишкинский район, село Песчанка.

5 июня 1938 года окончил Еманжелинскую начальную школу №20, Еманжелинского п/с, Еткульского района, Челябинской области. 6 июня 1941 года окончил неполную среднюю школу №20, Еманжелинского п/с, Еткульского района, Челябинской области.

В 1943 году был призван в армию на срочную службу. Тогда ему было 18 лет. В период с декабря 1945 по февраль 1946 года окончил трехмесячные курсы в 588 отдельном Медико-санитарном Батальоне. Приказом по 20 Гвардейской Механизированной дивизии 0134 от 15 марта 1946 года присвоено воинское звание «Сержант медицинской службы». Во время войны служил в гвардейской стрелковой дивизии. Вернулся домой живой.

Создал семью, жена: Низовцева Александра Варфоломеевна, трое детей: два сына и дочь.

После войны трудился машинистом крана Коркинского комбината производственных предприятий.

Мой дедушка награжден нагрудным знаком «Гвардия», а также Орденом Отечественной войны второй степени.

Место рождения Курганская область, Мишкинский район, село Песчанка

Орден Отечественной войны второй степени