Низовец Анатолий Кононович
Низовец
Анатолий
Кононович
Труженик тыла, работал на военном заводе в Челябинске

История солдата

Я помню дедушку, хотя он умер когда мне было всего 5 лет. Он очень нас любил. Часто приезжал в гости, хотя и жил от нас примерно в 60 киллометрах. Ехал с пересадкой в г.Тюмень. Он тогда проживал в Тюменской области, Нижнетавдинском районе, с.Велижаны, а мы в д.Ушаково. Помню, как он нам с сесрой, которой тогда было 3 годика, привез кирзовые сапожки... Дома у него в шкафу, на бархатной подушечке хранились медали. Я была маленькая и не знаю, за что они были. Очень жаль, что он так рано ушел из жизни. Он воспитал четверых детей: Валерия, Сергея, Мою маму - Тамару и Николая. Все они выросли достоиными людьми, у всех свои дети и внуки. Он рано потерял жену Ефросинью Васильевну, поэтому женился во второй раз. У его жены было 2 детей: Александр и дочь, как ее зовут - я не помню. Спасибо тебе за всё, мы тебя никогда не забудем!

Место рождения Анатолий Кононович родился в Белоруссии в семье кузнеца Конона Александровича. В семье было 6 брать: Леонтий 1909 г.р., Николай 1912 г.р., Александр 1927 г.р., Алексей 1925 г.р, он родился в 1924 год