Нохрин Фёдор Петрович
Нохрин
Фёдор

История солдата

Мой прадед, Нохрин Фёдор Петрович, родился 11 сентября 1921 года в деревне Малые Малыши Кировской области. Перед войной работал трактористом в колхозе.

Когда началась Великая Отечественная война, прадед один из первых пришёл в военкомат, чтобы уйти на фронт и защищать свою родину. Его зачислили в танковую дивизию, на своём танке он дошёл до Берлина. Во время одного из боёв танк подбили фашисты, прадед получил ранение. После госпиталя он вернулся в свою дивизию и продолжал сражаться с врагом.

9 Мая 1945 года для прадеда не было концом войны, дивизию перебросили на Дальний Восток, где прадед продолжал воевать с японцами. За боевые заслуги прадед был награждён орденами и медалями, которые, к сожалению, не сохранились.

По окончании войны с японцами прадед вернулся в свою родную деревню. Он был тружеником, добрым, отзывчивым человеком, надёжным мужем и любящим отцом. Полученные ранения постоянно напоминали о себе, и в октябре 1967 года прадед умер. Память о нём навсегда сохранится в моём сердце.