Нохрин Нестор Леонтьевич
Нохрин
Нестор
Леонтьевич
Капитан

История солдата

Нохрин Нестор Леонтьевич родился 9 ноября 1913 года в Пермской области. По профессии кадровый военный. В 1941 году капитан Нохрин был призван на Восточный фронт, принимал участие в войне с Японией. На фронте получил контузию в голову. В 1947 был направлен в НКВД Западной Украины. В 1949 году демобилизовался. Нестор Леонтьевич был награжден тремя орденами Красной Звезды, медалями: «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», «За победу над Японией». После демобилизации приехал в город Кемерово, работал в ГАИ. В 1959 году с семьей переехал в поселок Итатский, работал учителем труда в средней школе. Умер в июле 1986 года.

Место рождения Пермская область

Награды

Нестор Леонтьевич был награжден тремя орденами Красной Звезды, медалями: «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», «За победу над Японией».