Нохрин Николай Федорович
Нохрин
Лейтенант

История солдата

Родился в большой семье в Пермском крае.ушел на фронт мальчишкой.участвовал в Корсунь Шевченковской битве,был командиром  мотоциклетного  взвода,был тяжело ранен в ноги.Когда освободили деревню,первый зашёл в дом и проверил подвал,там были немцы,ноги дедушки были сильно перебиты.после госпиталя опять ушел на фронт,ветеран 20 танкового звенигородского корпуса.Дедушка не любил рассказывать как было тяжело,больше рассказывал как дружил со сливками и как друг друга прикрывали и делились последним.В Москве,в центре детского творчества Лефортово есть  музей,посвящённый 20Тзк,где он был председателем совета ветеранов.Часто ездил в школы и рассказывал истории детям о Великой Отечественной Войне. В 2012 году дедушки не стало..Огромная потеря для всей нашей семьи,а истории дедушки помнит его правнучка,которая гордится ,что ее прадед прошёл войну!!!!!и будет рассказывать своим детям о Великой Победе!!!

Место рождения Пермский край,деревня Талица

Принимал участие Корсунь Шевченковская битва