Норполов Жугдур Жапович
Норполов
Жугдур
Жапович
сержант / танкист

История солдата

Сержант, танкист, командир отделения 817 стрелкового полка 31 стрелковой дивизии, 3-й батальон, 3-я рота. Второй Украинский фронт.   24 января 1944 г. выполняя боевой приказ, ночью, пользуясь ножницами, он проделал проходы в проволочном заграждении противника, по которым подразделение бойцов ворвались в оборону противника. Во время выполнения боевого задания был ранен в ногу разрывной пулей.

Приказом № 61 от 21.04.1944 г. подразделения ВС 2-го Украинского фронта действующей Армии награжден от имени президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом  доблесть и мужество награжден Орденом Красного Знамени.

Воинская специальность танкист