Носенко Николай Васильевич
Носенко

История солдата

Носенко Николай Васильевич. Родился в 1904 г. Жил по месту рождения в с. Стригуны, Борисовского района, Курской (ныне Белгородской) области. Жена Носенко (Хуторная) Елена Ивановна, родилась 23 июля 1904 г. Было три сына - Николай - 1927 г.р., Виталий - 1931 г.р. и Владимир - 1940 г.р., дочь - Антонина - 1934 г.р. Работал счетоводом в колхозе. Был общительным, авторитетным в селе человеком, высокий ростом, физически сильный, смелый. Имел пасеку из 10 ульев, которую в период окупации разграбили немцы. Любил охоту. Охотился, в основном, на зайцев. За зиму добывал столько зайцев, что жена их солила и мяса хватало на всё лето.
Призван по мобилизации в августе 1941 года Борисовским РВК Курской области. Пропал без вести в ноябре 1941 года. Служил в 82 стрелковом полку, красноармеец.

Боевой путь

Носенко Николай Васильевич, 1904 года рождения. Родился и жил в с. Стригуны, Борисовского района, Курской (ныне Белгородской) области. Призван по мобилизации в августе 1941 года Борисовским РВК Курской области. Пропал без вести в ноябре 1941 года. Служил в 82 стрелковом полку, красноармеец