Носик Федор Васильевич
Носик
Федор
майор

История солдата

Родился 15 июля 1906 года, село Чугуевское, Харьковской области, в семье крестьянина-средяка. 21 октября 1928 г. был призван в Армению в инженерные войска курсантом отдельной саперной роты 23 стрелковой дивизии г.Харькова. В 1929 г. окончил школу младших командиров инженерных войск. После срочной службы остался на сверхсрочную службу в должности заедующего инженерно-технического парка и боепитания отдельной саперной роты. В1931-1932 работал в Тираспольском укрепрайоне от Тирасполя до Брестлитоевской крепости, которым руководил Карбышев. В 1936 году окончил школу лейтенантов инженерных войск. В апреле месяце 1938 года был откомандирован на ДВК г. Владивосток инженерный отдел Тихоокеанского флота, где ему удалось строить огневые точки на берегу залива Петра Великого. С августа месяца 1943 г. в Москве в отдельном отряде особого назначения НКТБ СССР во взрывном батальоне, где выполнял работы по разминированию важных государственных объектов и государственных зданий учереждений в городах, которые освобождались от захватчиков. С января 1945 года учавствовал в боевых операциях по борьбе с бандами власовцев и бендеровцев в Западной Белоруссии, Литве, Польшетвтрайоне аллейки Ошмяни. По состоянию здоровья его откомандировали в г. Ташкент в должности начальника КЭО. Отсюда его откомандировали в 48-й краснознаменный погран отряд г.КировобадмТакжитского пограничного округа граница Афганистан. Его должность-строитель. По состоянию здоровья Носикова их Средней Азии откомандировали в Закарпатский пограничный округ г. Мукачево на должность начальником КЭО 13-го погран отряда г. Хуст, откуда он и ушел на пенсию.В 1954-1955 гг. переехал в г. Харьков, где работал инженером в горжилуправлении. В 1967 году переехал в г. Сочи А-341, Адлер.После этого работал сантехником комплексной лаборатории ПНИИИС Госстроя СССР. Ушел на пенсию из органов КГБ СССР в звание майора инженерных войск.