Носиков Пётр Никитович
Носиков
Пётр
Никитович
капитан

История солдата

В 1940 году вместе с братом Павлом призван в ряды Советской Армии. Прошел всю войну. Был дважды ранен, контужен. После лечения в госпиталях снова отправился на фронт. Награжден Орденом Красной звезды, двумя Орденами Славы, медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За оборону Сталинграда", "За оборону Вены", "За оборону Кавказа". После войны боролся с последствиями тяжелой контузии. Умер в 1971 году в возрасте 49 лет. Только после войны узнал, что единственный брат Павел, о встрече с которым он мечтал всю войну, погиб в августе 1941 года. После себя Петр Никитович оставил большую семью из трех дочерей и, к сожалению, не успел увидеть своих внуков и правнуков.

Со своей будущей женой познакомился во время войны. Вернувшись с фронта, женился. После его смерти жена Носикова Мария Михайловна, оставшись вдовой в 45 лет, прожила долгую жизнь, больше не вышла замуж и вырастила их детей и их внуков.

Место рождения село Татьяновка, Томская область, Шегарский район

Боевое подразделение 2 УкрФ (2 УкрФ); в/ч 4517 КВО (4517 КВО)