Носко Николай Тимофеевич
Носко
Тимофеевич
рядовой, красноармеец

Годы жизни : 1913 - 1941 гг.

До войны , Носко Николай , жил в селе Иваница на Украине, любил жену, растил шестерых детей, шил сапоги, трудился на земле. А когда пришла война ушел на фронт .

Воевал на подступах к Ленинграду и погиб, защищая город , в котором многие годы спустя будут жить его дети, внуки, правнуки и праправнуки.

Призван _.07.1941 года,Иваницкий РВК, Украинская ССР, Черниговская область, Иваница.

844 стрелковый полк, 267 стрелковая дивия 52-ой армии Волховского фронта.

Погиб 12.09.1941 года в районе деревня Александровская колония - 1,Мало - Вишеровского района,Ленинградской области.

Погиб при переправе через реку Волхов ( по свидетельствам однополчанина - земляка).

Внучка,Козулина Оксана Владимировна

Мой дедушка Коля , в памяти моего отца - Носко Владимира Николаевича, сохранился мало.Ведь, когда дед ушел на фронт моему отцу было всего два года.Папа и еще 6 детей выросли без отца, они знали, что он погиб, защищая Родину, а где и когда не знали.
А бабушка, Носко Оксана Герасимовна, сохранила на оккупированной немцами территории и воспитала шестерых детей.И это тоже подвиг войны!Где нашла эта хрупкая женщина силы?
О месте гибели мы узнали многие годы спустя через средства интернета и всей семьей ездили к братской могиле на берегу реки Волхов.
Низкий поклон моим деду и бабушке!