Носков Александр Арсентьевич
Носков
Арсентьевич
старший лейтенант

История солдата

Родился 25 августа 1919 года в.с Визгина Сысольского района Коми АССР.После 8 класса школы работал чертежником-копировальщиком в Сысольском леспромхозе . В 1939 году добровольно ушел в Красную армию и был послан на учебу Саратовское Краснознаменное танковое училище . В июне 1941 года юный выпускник танкогового училища в звании лейтенанта стал командиром танкового взвода. Участвовал в боях против немецких захватчиков .
 10 декабря 1942 года под станцией Суровикина получил тяжелое ранение в голову и на протяжение 6-ти  месяцев лечился в госпитале .В марте 1946 года в звании старшего лейтенанта закончил службу .Его воинский подвиг отмечен семью медалями ,орденами  Красной звезды и Отечественной войны 2-ой степени .Уже в апрели 1946 стал работать военруком Рождественской школы .С сентрября 1947 года - учитель черчения и рисования .Для сових коллег  прекрасный товарищ , порядочный и всызкательный к себе человек ,в глазах учеников - строгий и справедливый ,добрый и любимый учитель .
Умер 27 мая 1992 года.