Носков Андрей Родионович
Носков
Андрей
Родионович
Гвардии капитан / Интендант

История солдата

Андрей Родионович был призван в армию в октябре1941 году. Служил начальником финансового довольствия 1133 стрелкового Севастопольского полка 339 стрелковое Таманско- Брандербургской Краснознаменной ордена Суворова дивизии 16 стрелкового корпуса 33 армии 1го Белорусского фронта.

Награждён двумя медалями "За боевые заслуги", медалями "За оборону Кавказа", "За  и Орденом Отечественной войны In степени. Свой орден получил за выполнение задачи обеспечить доставку боеприпасов на правый берег реки Ордер при прорыв немецкой обороны и расширению плацкарт на Западном берегу.

После окончания войны ещё год служил в Берлине.

Воинская специальность Интендант
Место рождения Ростовская область, Мечетинский район, село Ново-Александровка

Боевое подразделение 1133 сп 359 сд, 99 гв. ап 19 гв. мехд
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Освобождение Кавказа, освобождение Севастополя, Освобождение Варшавы, Освобождение Берлина

Награды

Медаль "За оборону Кавказа", медаль "За освобождение Варшавы", медаль "За освобождение Берлина", 2 медали "За боевые заслуги", Орден Отечественной войны II степ...

Жил в Краснодарском крае, воспитал сына и 5 дочерей.

Дарья