НОСКОВ ФЕДОР АЛЕКСАНДРОВИЧ
НОСКОВ
ФЕДОР
АЛЕКСАНДРОВИЧ
сержант ,командир отделения пешей разведки 1344 стрелкового полка 319 стрелковой Двинской Краснознаменной дивизии

История солдата

Это мой отец.К великомумоему сожалению отец совсем не хотел говорить о войне.Я только знала что был он разведчиком,имел награды и ранения.Умер отец рано ,64 лет,мне тогда было 15 лет.Боевые награды отца мама отдала в музей боевой славы завода,гдe работал отец после войны.На сайте«Подвиг народа» я нашла имя своего отца и его награды.Мой отец был призван в октябре 1941 года Кировским РВК Молотовской области-нынче г.Пермь.Воевал на СЗфронте по октябрь 1943 года,затем на  2-ом Прибалтийском фронте с марта 1944года.Был ранен 4.03.43.Награжден медалью «За отвагу» 27 мая 1944г., двумя Орденами  Славы 3 степени,Орденом Красной Звезды.Вот его подвиги:выписка из наградного листа-при проведении разведпоиска в районе деревни........в ночь на 11.2.45 находился в группе поддержки.Действуя мужественно и смело огнем личного оружия обеспечил беспрепятственный отход  и захват пленного группе разведчиков,которые без потерь в личном составе выполнили боевую задачу.В завязавшейся схватке огнем личного оружия уничтожил 2 немецких солдат.Достон награждения орденом КРАСНАЯ ЗВЕЗДА.----------------                              В  наступательном бою 24.08.44г. в р-не деревни ........Латвийской ССР действуя в составе разведгруппы первым ворвался в деревню,увлекая за собой остальных разведчиков.Противник не выдержал дружного натиска и начал отступать.Заметив это,сержант Носков,зайдя во фланг,метким автоматным огнем уничтожил 5 немецких солдат,чем способствовал разведгруппе захватить пленных.Достоин награждения Орденом Славы 3 степени.------------------------------------------------------------------------В наступительном бою за г.ЛАВЙАУ в В.Пруссии 23-24.01.45г. ,действуя мужественно и отважно,рискуя жизнью выполняя сложные задания командования,всегда добивался решающего успеха,Выполняя задание по разведке в г.ЛАВЙАУ в составе разведгруппы пробрался в расположение противника,разведовал его передний край,установил его огневые точки.При выходе в расположение своей части,наткнулся на группу немцев , и, не растерявшись,броском гранаты уничтожил трех,а раненого взял в плен.Достоин награждения Орденом Красная Звезда.---но ему дали второй орденСлавы 3 степени.------------------------------------------Смелый и отважный разведчик,неоднократно участвовал в поисках и разведке переднегокрая противника.3.03.44г. в р-не деревни ---------участвуя в разведке боем,не смотря на противника,первым со своим отделением ворвался в его траншеи .Забросал гранатами огневую точку противника ,уничтожив при этом 2 солдат,и без потерь в отделении вернулся в штаб полка,доставив ценные сведения о переднем крае обороны противника.Достоин  награждения медалью «ЗА ОТВАГУ».