Носков Иван Павлович
Носков
старший сержант / командир минометного расчета минометного взвода

История солдата

Мой дедушка Носков Иван Павлович родился 17 мая 1922 года в д. Плишкино Грибошинского с/с Лальского района Кировской области. В семье Носковых Павла и Арины Леонтьевны. Кроме деда в семье было еще трое детей: Носков Вениамин Павлович (1920 г.р., погиб в 1941г.), Носкова Раиса Павловна (1919г.р.) и Носкова Вера Павловна.

В октябре 1941 г. был призван на фронт Лальским РВК, Кировской области. 3 месяца он учился, а дальше был направлен на фронт в Тульскую область Щебетенский район.

Воевал командиром миномета (наводчиком) 1 батареи в составе 105 минометного полка, Северо-Западный Фронт. Дошел до Праги. После войны служил в Чехословакии до 22 октяря 1946г.

Имеет награды "За отвагу", которые к сожалению не сохранились. ( https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie11865475/)

Несмотря на все тяготы и лишения, выпадшие на судьбу моего дедушки, его сердце не очерствело. Я помню его всегда добрым, улыбающимся человеком.

Воинская специальность командир минометного расчета минометного взвода
Место рождения д.Плишкино, Лузский район Кировская область