Носков Константин Андреевич
Носков
Константин
рядовой / сапёр

История солдата

Константин Андреевич Носков -мой дядя. Родился в г. Лысьва, Молотовской обл. 13 апреля 1924 года в семье металлурга.В мае 1944 года его призвали на фронт. Служить ему пришлось недолго. Зимой 1945 года он вернулся ... без левой руки. О войне он говорил очень  мало и скупо. Константин Андреевич участвовал в боях на третьем Беларусском фронте. При наступлении на вражескую  оборону в районе восточной Пруссии  в январе 1945 года,находясь в седьмой стрелковой роте, первым ворвался  в траншею  противника и в рукопашной схатке  убил двух немцев. В ночь  с 13 на 14  января 1945 года он  получил  приказ разминировать участок  и проделать проходы в проволочном  заграждении. Несмотря  на то ,что передний  край обороны  сильно обстреливался противником и ежеминутно  освещался ракетами,мой дядя снял 30 противотанковых мин противника и сделал   2  прохода в проволочном  заграждении.При наступлении наших  войс 14  января 1945 года на  село Жиргупенен  Константин Андреевич  был  тяжело ранен  осколком  мины в левое плечо,в результате чего рука была ампутирована.

Воинская специальность сапёр
Место рождения г. Лысьва