Носков Константин Иванович
Носков
Место рождения Молотовская обл., Нытвенский р-н, д. Власово

Боевое подразделение 72 зенитный артиллерийский полк Ленинг. арт. ПВО; 15 кав. полк.
Завершение боевого пути 1947 г. Иран.
Госпитали Госпиталь в г. Алма-Ата

С декабря 1944 г. служил в Ленинг. арм. ПВО, 72 зенит. артил. полк. Был орудийным номером. С декабря 1945 г. отправлен в Иран. Служил кавалеристом в 15 кав. полку до августа 1947. Лежал в госпитале в г. Алма-Ата, отправлен на долечивание в Молотовскую обл. С 21 августа уволен в запас по болезни. Информация была засекречена. Отец дал подписку о не разглашении на 25 лет. Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. получил только 4-го ноября 1967 г., когда рассекретили документы.

дочь- Цветкова Татьяна Константиновна.

Отец не любил вспоминать о войне. Говорил: -Да, воевал как все. Охранял небо.. Недавно семья узнала, что после войны его перевели в кавал. полк и направили в Иран. Где были ещё немцы. Говорил, что воевал с "басмачами", а кого имел ввиду, может когда-нибудь узнаем из архивов. Видимо, не все рассекречено. От туда был направлен в госпиталь в г. Алма-Ата, затем отправлен долечиваться на родину, в Молотовскую (Пермскую) обл., в д. Н. Слудка, далее и был уволен в запас, якобы по болезни. На 25 лет отец дал подписку о не разглашении и только в 1967 г. получил медаль И др. юбилейные медали к 20, 30, 40, 50-ти летию Победы в Великой Отечественной войне. Жаль, что отец был не многословен о войне. А архивы пока молчат..

Награды

Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. И др. юбилейные медали к 20, 30, 40, 50-ти летию Победы в Великой Отечественной войне.