Носков Пётр Кондратьевич
Носков
Пётр
Кондратьевич
Гвардии капитан / Командир автороты подвоза

Родился в 1914 году в деревне Бураково. Член КПСС с 1939 года.

С 1930 года — на хозяйственной, общественной и политической работе. В 19301975 гг. — на рабочих и инженерных должностях на предприятиях лёгкой промышленности Москвы, ополченец, участник Великой Отечественной войны, командир автороты подвоза, на руководящих должностях на предприятиях лёгкой промышленности Москвы, директор фабрики «Красный воин», директор фабрики, генеральный директор Московского производственного швейного объединения «Большевичка», председатель Совета ветеранов войны и труда района Сокольники.

Делегат XXIII и XXIV съездов КПСС.

За создание и внедрение в народное хозяйство производственных объединений был в составе коллектива удостоен Государственной премии СССР в области техники 1973 года

Умер в мирное время от тяжёлой болезни 20 ноября 1999 года, похоронен на Пятницком кладбище ( город Москва).

Воинская специальность Командир автороты подвоза
Место рождения Москва

Дата призыва 7.07.1941
Боевое подразделение 11-й гвардейской Городокской ордена Ленина, Краснознамённой, ордена Суворова стрелковой дивизии.
Завершение боевого пути Германия, Кёнигсберг
Принимал участие Курск, Орёл, Невель, Витебск, Неман, Гумбинненской и Восточно-Прусской операциях, взятии Кёнигсберга.
Госпитали Бо-ца Боткинская

1941 год Москва-1945 Германия ( Кёнигсберг )