Носков Василий Фёдорович
Носков
Фёдорович
Гвардии лейтенант командир стрелкового взвода / лесоруб

История солдата

Перед войной 3 года служил в армии с 1938 г.  По возвращению домой был призван в Красную Армию в 1941 г. Был зачислен в 265 гвардейский стрелковый полк 86 гвардейской дивизии с 16.04.43 по 11.05.45. Основание пер. 5 ст.192. Приложение Н/ВХ 585706 на 1ом листе.

Во время войны был тяжело ранен  в руку и в спину 07.01.1942. Также за годы войны дважды попадал в плен в районе города Ижак (Венгрия) 20.10.1944г.

Был награждён боевыми медалями : орден Отечественной войны во вознаменование 40-летия Победы в 1985 г.,  медалью  им. Жукова в 1996 г.. Был ветераном  труда, его трудовой стаж составил   45 лет.

После войны вся семья занималалась валкой леса, в рабочем посёлке Сузун. Работа шла в ударном темпе, и в скором времени о них написали книгу. В этом же поселке встретил свою будущую жену, Куликову Александру Ивановну (родом из деревни Бобровки Сузунского района). Вместе они прожили до глубокой старости, воспитав 8 детей, из которых доныне здравствуют  5.

Воинская специальность лесоруб
Место рождения новосибирск