Носков Василий Иванович
Носков

История солдата

Носков Василий Иванович, мой прадедушка, родился 25 марта 1928 года на Украине в п. Штеревка Краснолученского района. Учился там же в п. Штеревка.

В 1942 году,осенью, немцы собрали всю молодежь в лагерь и заставили их работоать. Немцы повесили портрет Гитлера на стену. Деду это не понравилось, и он его разбил. За это его отправили в концлагерь. Там было самое ужасное время: есть было нечего, они воровали еду у свиней.

В 1945 году его освободили. Так как у него был призывной возраст, его сразу забрали в армию. Отслужил он три года.

Вернулся он домой и стал работать шахтером, так как это был шахтёрский поселок. Там он повстречал свою будущую жену. Женился он в 1950году. Жена была родом из Ровенек . Переехали они п. Ровеньки в 1966 году. Родилось у них двое детей - мой дедушка -Носков Николай Васильевич и его сестра Пигунова Любовь Васильевна.

В 2003 году прадедушке выплатили денежную компенсацию «Фонд Памяти, ответственность и будущее».

Умер Василий Иванович 17 августа 2000 года. Я его никогда не видел, но в нашей семье бережно хранится память о моём прадедушке.