Носков Виктор Александрович
Носков
Виктор

История солдата

Мой отец, Носков Виктор Александрович, 1914 года рождения, г.Тюкалинск, был призван в армию 10 июня 1941 года, за 10 дней до начала войны. В 1940 году он закончил Омский сельско-хозяйственный институт, гидротехнический факультет. По направлению год отработал в г.Барнауле, затем вернулся в Омск, где его ждали жена и дочь. Всю войну, до октября 1944 года,  он  прослужил в войсках ведущих восстановительные работы в фронтовой и прифронтовой полосе, так называемый - трудовой фронт (т.к.его семья была репрессирована в 30-е годы, его братья были расстрелены).С освобождением г.Киева, его имеющего высшее образование, направили в высшее командное училище связи. После окончания училища, он уволился из армии и всю жизнь проработал  в строительстве, занимаясь проектированием, строительством линий электроснабжения в Омской области. Знал все её населённые пункты досканально! Виктор Александрович избирался несколько раз депутатом городского Совета г.Омска, награждён "За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г", медалью к 100-летия рождения Ленина, знаком "Ветеран труда".