Носорев Сергей Алексеевич
Носорев
Офицер / Командир взвода воздушно-десантной бригады

История солдата

Носорев Сергей Алексеевич. Был членом коммунистической партии. Призвался на фронт в июне 1941 года.Воевал до августа 1942-го командиром воздушно-десантной бригады.В 1942 году попал в плен в Германию. Он был ранен в руку и в бессознательном состоянии попал в плен к немцам.В 1943 ему удалось сбежать, но он был схвачен и направлен концлагерь «Освенцим»
В 1945 году его освободили американские войска и направили в Москву для выяснения ситуации.В конце 46 года он был реабилитирован, ему вернули офицерское звание и партбилет.
Он вернулся в свою семью , где его считали без вести пропавшим и дожил до 1978 и воспитал семь детей и четырнадцать внуков.
Я горжусь свои пра-прадедом!!!

Воинская специальность Командир взвода воздушно-десантной бригады
Место рождения Курская обл.,Октябрьский р-н, с.Черницыно

Боевое подразделение Взвод воздушно-десантной бригады №5 на Сталинградском фронте
Завершение боевого пути Сталинградский фронт
Принимал участие Был выброшен со взводом с самолета по спецзаданию.По ошибке штурмана взвод попал в немецкое оружие. Он был ранен в руку и попал в плен к немцам.