Носов Александр Андреевич
Носов
лейтенант авиации / военный летчик старший техник

История солдата

Прадед моего мужа -  Носов Александр Андреевич родился в 1905 году в Новосибирске. Он окончил летное училище. Проходил службу в Бурят-Монголии, где и женился на Крат Прасковье Емельяновне. У них родилось два сына: дед моего супруга - Носов Альберт Александрович 1938 г.р. и его брат - Носов Рафаэль Александрович 1936 г.р. В 1940 году прадед был призван для прохождения воинской службы Кагановичским РВК г. Новосибирска. Во время войны был военным летчиком, имел звание летчика авиации, служил старшим техником. Носов Александр Андреевич прошел всю войну, получив многочисленные ранения, от которых и умер в 1946 году. Имел награды: Орден Великой Отечественной Войны и Орден Боевого Красного Знамени. Похоронен в г. Залещики (Украина). Помним! Гордимся всей семьей!

Воинская специальность военный летчик старший техник
Место рождения Новосибирск

Завершение боевого пути Новосибирск

Гордость для потомков и пример самоотверженности, мужества и любви к Родине.

Я знаю о Носове А.А. только по рассказам супруга. И уверена, что человеком, прошедшим так самоотверженно (многочисленные ранения) и мужественно всю войну, отдав долг Родине, любимым своими близкими - нужно и просто необходимо гордиться! Эту память мы передаем через поколения от отца к сыну, от матери к дочери. Эта любовь, эта храбрость служит примером и многое объясняет. Спасибо!

Орден Великой Отечественной Войны, Орден Боевого Красного Знамени