Носов Александр Федорович
Носов

История солдата

Мой дед - Носов Александр Федорович, пошел на фронт в самом начале войны. Служил на Карельском фронте. В начале войны получил легкое ранение, но после этого продолжил воевать. В 1943 получил тяжелое ранение и контузию и был комисован, по состоянию здоровья. Вернулся к себе домой в Архангельскую область, Приморский район, деревня Летняя Золотица. В 1944 ему было поручено встретить эвакуированных с парохода и разместить их в деревне. Один из эвакуированных оказался болен тифом. В этот же вечер у дедушки на одежде обнаружили тифозную вошь. Вскоре он заболел тифом и через несколько дней скончался. От него заразилась его жена, моя бабушка, которая была беременна последним их ребенком. Бабушка выжила , но ребенка родила раньше срока из-за болезни. У них родился сын, которого в честь отца назвали Александром. У бабушки на руках осталось 6 человек детей! Бабушке помогал ее родной брат Виктор. На доме бабушки была прибита красная звезда. Это означало, что из этого дома ушел на фронт красноармеец.

Место рождения Арханегельская область