Носов Алексей Филиппович
Носов
Филиппович
рядовой / партизан

История солдата

При подходе немцев к Новороссийску, был организован 1942 г. партизанский отряд "Мститель", в него входили жители поселков Верхнебаканского, Гайдук, Абрау-Дюрсо, ст. Раевской, Натухаевской и ряда ближних хуторов. Алексей Филиппович ушел служить в отряд с момента его создания. Данных о его боевом пути в отряде мы не имеем. В ст. Раевской из бывших кулаков нашелся предатель, который указал место расположения отряда. В одну из осенних ночей 1942 г. при выполнении боевой операции дедушка погиб, и похоронен партизаеами в лесу. Данные о нем рассказал в книге "Народные мстители" автор В.И. Грезин, Краснодарского кн. изд-ва 1982 г. Память его увековечена на братской могиле ст. Раевской Краснодарского края.

Воинская специальность партизан
Место рождения Пензенская обл. с. Котел