Носов Дмитрий Васильевич
Носов

История солдата

- В декабре 1941 года водителя Дмитрия Ивановича Носова призвали в ряды защитников Отечества. Воевал на 3-м Белорусском фронте. Служил в 312-й стрелковой дивизии и в 257-м отделении автобатальона 5-ой армии. Бои шли на Смоленщине, в Белоруссии. В Брянске его сильно контузило, месяц ходил глухой и немой, находился в медсанбате. Затем опять передовая. Через Ладожское озеро возил сухари, продукты в блокадный Ленинград. Дмитрий Васильевич Носов дошел со своей авторотой до восточной Пруссии. 5 мая 1945 года вместе с боевыми товарищами был отправлен на Дальний Восток. Дальнейшую службу проходил в Приморском крае. Подвозил боеприпасы, принимал участие в боях и не раз смотрел в лицо смерти. Шесть лет прошагал он фронтовыми дорогами – от начала и до победного конца. Награды: орден Отечественной войны II степени, медали «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией», юбилейные.