Носов Иван Дмитриевич
Носов
Младший сержант / Связист

История солдата

Иван Дмитриевич был призван на фронт 5 октября 1941 года из родного села Второе Песьяново, Тюменской области. Принимал участие в боевых действиях в составе 108 Стрелкового корпуса, позже назначен командиром отделения 1013 Отдельного батальона связи Ленинградского фронта. В боях против немецко-финских захватчиков на Карельском перешейке обслуживал боевые линии связи между стратегически важных корпусами командиров дивизии 90 и 314 СД. Лично сам выходил на устранение повреждений под артиллерийским обстрелом противника, действуя решительно и увлекая подчиненных на быстрейшее выполнение задач. За проявленную отвагу и мужество был награжден орденом "Красной Звезды" и медалью "За оборону Ленинграда"

Воинская специальность Связист
Место рождения Второе Песьяново,

Боевое подразделение 1013 Отдельный батальон связи 108 Стрелкового корпуса
Принимал участие Битвы за Ленинград, сражения на Карельском перешейке

Орден Красной Звезды, медаль "За оборону Ленинграда"

Иван Дмитриевич проявил мужество и отвагу в боях против немецко-финских захватчиков при постройке и обслуживании боевых линий связи, обеспечивая бесперебойное с...

После войны

Спустя 10 лет после окончания войны встретил мою бабушку, с которой позднее вместе воспитали пятерых дочерей. Трудился сварщиком на градообразующем предприятии комбинат "Ураласбест". Ушел 8 февраля 1981 года, не дождавшись своего 59-го Дня рождения. До конца своих дней носил осколки артиллерийских снарядов в бронхах как горькое напоминание о тех жестоких фронтовых битвах за победу, за жизнь, за мир.

Крестинья
Носова Крестинья Спиридоновна