Носов Иван Михайлович
Носов
рядовой / сапер

История солдата

Мой дедушка по материнской линии Носов Иван Михайлович, родился 18.02.1903 года в Тамбовской области Уваровский  район с.Моисеево. Призван на фронт в 1941 году. Был  сапером. В боях по г.Харьковым в 1942 году , которое начиналось как стратегическое наступление Красной Армии, но к сожалению завершилось практически полным окружением наших сил,  попал в плен.  Был лагерь, где был страшный голод. Он  вспоминал как с вышек расстреливали за картофельные очистки, но люди все равно рисковали. Пока он мог работать , его держали в одной части лагеря, потом когда  уже не мог передвигаться, был отправлен к тем кому были уготовлены газовые камеры и крематорий. В 1945  был освобожден. Низкий поклон ему и миллионам наших людей  подарившим нам мирное небо!!!

Воинская специальность сапер
Место рождения с. Моисеево