Носов Михаил Сергеевич
Носов
Сергеевич

История солдата

Носов Михаил Сергеевич (1922-2010). Мой прадедушка родился 5 июля 1922 года в Брянской области в деревне Вишнёвка. В 1942 году был призван в армию. С 1943 года воевал на Белорусском и Украинском фронтах. С 1944 года принимал участие в освобождении Венгрии, Чехословакии, Польши.

При форсировании реки Одер был ранен в плечо. После демобилизации из армии он вернулся домой в деревню. Мой прадедушка награждён ордеанами Отечесвенной войны, медалью "За взятие Вены" и юбилейные награды.

После окончания войны работал электриком. За многолетний и добросовестный труд был награждён медалью "Ветеран труда". Прадедушка умер 13.09.2010 года и был похоронен со всеми почестями как герой России. Прадедушка был добрым, отзывчивым, умным человеком.

Я горжусь им.

Я горжусь им.