Носов Михаил Васильевич
НОСОВ
МИХАИЛ
ВАСИЛЬЕВИЧ

История солдата

Мой дедушка ушёл на фронт в 1942 году. Всю войну учавствовал в боевых действиях под Ленинградом. 18 марта 1943 года подраздения 255 стрелкового полка 123 стрелковой девизии, в которой служил Носов М.В.,получило боевой приказ: "Выбить укрепившегося противника с опушки леса, левая сторона станции Токсово, Ленинградской области. Подразделение 255 стрелкового полка начали выполнять приказ.Несмотря на яростное сопротивление противника на его неоднократные контратаки подразделения 255 стрелкового полка 123 стрелковой девизии разбили противника - ПРИКАЗ БЫЛ ВЫПОЛНЕН. В этом бою был серьёзно ранен мой дедушка, с тяжелыми ранениями  его эвакуировали в госпиталь в г.Ленинград.

За образцовое выполнение  приказа красноармеец Носов Михаил Васильевич удостоен правительственной награде медаль " За отвагу" .Был награжден :Орден Отечественной войны I степени,II степени,Орден Красной Звезды;Орден Славы III степени; Медаль за боевые заслуги. После войны получил  инвалидность III группы.

Место рождения Россия,Костромская область,д.Климово
Дата рождения 12.1924

Боевое подразделение 255 сп 123 сд
Завершение боевого пути Россия, Семеновский РВК,Костромская обл.,Сесеновский р-н, д.Климово
Принимал участие сражения
Госпитали г.Ленинград

Учавствовал в боевых действиях под Ленинградом. Был серьёзно ранен и госпитализирован в госпиталь г.Ленинград.

Во имя жизни .

Я не увидела дедушку живым....но всегда слышала от бабушки и мамы каким он был. После войны ,дедушка не мог работать т.к. серьёзное ранение дало о себе знать. Мама рассказывала ,как им приходилось учиться и выполнять всю работу по дому ведь в их семье было шестеро детей и бабушке приходилось работать. Несмотря на сложное послевоенное время , люди умели жить и радоваться жизни. Все верили , что начался новый период жизни , и он обязательно должен быть счастливым.

Удостоверение"За победу над германией "

НОСОВ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ 1942 год