Носов Николай Тимофеевич
Носов
Тимофеевич
лейтенант / танкист

История солдата

Перед войной поступил в танковое училище, стал кадровым офицером, участником трех воин: Халхин-Гол, Финская и Великая Отечественная война. По его наградам можно проследить всю историю войны. Он был награжден медалью за оборону Москвы. Участник парада 7 ноября 1941 года на Красной площади, сразу со своими товарищами отправился на передовую. Был участником Великого танкового  сражения на Курской дуге. Именно там он получил сильнейшую контузию, но несмотря на это, продолжил воевать. Участник Сталинградской  битвы. Среди его наград: орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, медаль за взятие Кенигсберга, за освобождение Польши, медаль за Боевые заслуги и самая долгожданная награда –  медаль за Победу над Германией в Великой Отечественной войне. Победу встретил в Берлине.

Воинская специальность танкист
Место рождения Курск