Носов Николай Васильевич
Носов
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Мой прадедушка Носов Николай Васильевич родился 19 декабря 1923 г. в Горьковской области. Перед самым началом войны был отправлен на срочную службу в Омскую область, где помимо основной службы проходил артиллерийские курсы. В 1942 году прямо из армии отправился на фронт.

Мой прадедушка принимал участие в боях под Сталинградом в операциях у станции Калач в должности артиллериста. В одном из боёв был ранен и комиссован домой на свою малую Родину. К большому сожалению, много информации о моём прадедушке не сохранилось, так как он сам не любил рассказывать о войне. Но лично я до сих пор помню, как на летних каникулах прадедушка приходил и угощал нас всегда печеньем и разнообразными сладостями. Эти воспоминания для меня бесценны.

За участие в Великой Отечественной войне мой прадедушка был награждён орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги» и другими медалями.

Скончался прадедушка 7 февраля 2005 г. в д. Малая Мажарка Краснооктябрьского района Нижегородской области.

Память о нём навсегда останется в наших сердцах!!!

Воинская специальность Артиллерист