Носов Василий Алексеевич
Носов

Василий Алексеевич является мне свёкром и я хочу рассказать  о нём.

Василий Алексеевич родился 18 января 1926 года. Уроженец дер.Иняково, Вологодской области.

Василий Алексеевич - боец невидимого фронта. В начале войны закончил ремесленное училище, получил профессию токаря, был напрвлен на работу в город Челябинск. Работал на военном заводе, токарем,изготавливал снаряды для фронта. Когда ему исполнилось 18 лет (в 1944 году),он просился на фронт, но его не взяли, так как его труд был необходим в тылу.

В 1947 году завод вернулся в Ленинград. Василий Алексеевич возвратился на родину. Его  старший брат, Александр Алексеевич Носов, воевал на полях сражений с самого начала вайны и погиб в 1944 году в Польше, так и не встретившись с младшим братом.

Василий Алексеевич с 1951 по 1986 год  жил в пос. Гирвас Кондопожского района Карелии. Работал дежурным инженером на Палеозерской ГЭС, где его все уважали и ценили. Вырастил дочь Людмилу и сына Владимира.

Это был весёлый, скромный, доброжелательный мужчина. Любил своих внуков, их было трое! Жаль,что не пришлось дожить моему свёкру до правнуков...

Василий Алексеевич увлекался рыбалкой, любил природу.

Награжден медалью "Ветеран труда", имел многочисленные грамоты за свой труд.

Мы  помним его и часто вспоминаем,рассказывая  теперь уже нашим внукам о дедушке, который  принёс огромную пользу нашей Родине, будучи не на огненном фронте, а работая в тылу и внося свой вклад в  Великую Победу над фашистскими захватчиками!

Солдаты невидимого фронта - тоже ГЕРОИ! Храните память о каждом герое Великой Отечественной войны!

Богданова Валентина Борисовна, племянница Василия Алексеевича

Воспоминания Валентины Борисовны помогли нам восстановить историю военных дней жизни нашего Василия Алексеевича. Низкий ей поклон и уважение за память!