Носов Василий Николаевич
Носов

История солдата

- Носов Василий Николаевич родился 28 августа 1924 г. в Карачаевском р-не Брянской области. Работая подмастерьем в сапожной артели помогал партизанам отрядов Брянских дубрав.

Пехотинцем в составе II-го  Украинского фронта прошагал всю Европу вдоль и поперек Был дважды серьезно ранен. После госпиталей - снова в строй. 9 Мая  встретил в Чехословакии. Но для него война не закончилась. Их перебросили на Восток , где шла война с Японией. 2 сентября 1945 г.  свой второй день победы он встретил на  Востоке.

У него много наград: гвардейский значок. медали: За отвагу, за победу над Германией, за победу над Японией, орден Красной Звезды, орден Отечественной войны.

По прибытии на Родину - в Канск Красноярского края - его направили в Барнаульский гарнизон. Здесь он нашел свою половинку, жилье и работу. Работал, родились дети.  Мы его дети, внуки, правнуки, родные, друзья помним, любим, гордимся. Вечная память!

Янкевич Светлана Павловна