Носов Виктор Степанович
Носов
Виктор
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой дедушка не любил рассказывать про войну. Ему было сложно об этом вспоминать, заново переживать эти трагичные моменты. Поэтому мы, его дети, внуки, правнуки, мало что знаем о его службе на фронте. И все данные, что у нас есть, узнали из документов.

Забрали на фронт моего дедушку в 1943 году. Присягу принял 10 сентября этого же года. Воевал на Западном фронте в 165 ОМСБ в звании рядового. Первый раз попал в госпиталь в 1943 году. Затем было лёгкое ранение в шею в 1944 году. Второй раз попал в госпиталь 23 марта 1944 года с предварительным диагнозом паратиф В. Из госпиталя выбыл в запас 11 мая 1944 года. Потом он работал в тылу повозочником.

Награждён дедушка Орденом Отечественной войны 2 степени, имеет медаль Жукова, значок Фронтовик.

Дедушка хоть и не много рассказывал о своем фронтовом пути, но праздник 9 мая, праздник Великой Победы он очень любил. С огромным удовольствием принимал приглашение школьников посетить мероприятия, которые они готовили для ветеранов.

Умер наш ветеран в 2002 году после непродолжительной болезни.

Наша семья гордится, что в нашей семье есть человек, который принял участие в Великом подвиге человечества!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Курская область, Конышевский район, деревня Хатуша