Носова Екатерина Дмитриевна
Носова
Екатерина
Дмитриевна

История солдата

Моя бабушка Екатерина Дмитриевна уроженка с.Боровинка Ново-Заимского района Омской области. В1940 году закончила школу медецинских скстёр. Призвана на фронт 19 июня 1942 года в 706 батальон аэродромного обслуживания военно - воздушных сил Краснознаменного Балтийского Флота. Пережила блокадный Ленинград. Награждена:  медалью "За оборону Ленинграда"; приказом верховного Главнокомандующего Генералиссимуса Советского Союза И. Сталина за оборону Красного Села, Рожны,Гатчины, Кингисепа, Выборга, Данцига объявлена благодарность; медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 гг" и другими юбилейными медалями. Была демобилизована в 1946 году и вернулась в г. Невьянск, где работала медицинской сестрой в городской больнице. Получила звание Ветерана Труда.

Низкий поклон и вечная память всем фронтовикам защищавшим нас и нашу Родину!!!

внучка Ольга