Новгородов Александр Семёнович
Новгородов
Семёнович
мл. сержант

История солдата

Дедушка - уроженец Тамбовской области, призывался в Красную Армию в г. Березовский Свердловской области в 1943 году. В составе 285 гвардейского стрелкового полка был направлен на Второй Белорусский фронт. В январе 1944 года после боя в районе села Новгородка Кировоградской области Украинской ССР был включен в список пропавших без вести. Однако вернулся с фронта живой, с ранением в голову. После войны женился, воспитал 3 детей. Трудился экскаваторщиком на торфяных выработках, на фабрике по изготовлению теплоизоляционных плит. Вписан в книгу Памяти г. Березовский. Награжден  орденами Отечественной войны I и II степеней, юбилейными медалями.

Место рождения Тамбовская область, Платоновский район, д. Дмитриевка

Боевое подразделение 285 гвардейский стрелковый полк

Раиса
Новгородова Раиса Семёновна

Жену моего деда, мою бабушку звали Новгородова Раиса Семёновна. Поженились в 1950 году. Воспитали троих детей- сыновей Владимира, Виктора и дочь Галину. Нас внуков - 6 человек (2 внучки и 4 внука).

дети

Слева направо: Владимир, Галина, мой дед Александр, Виктор (мой папа) и бабушка Раиса.