Новгородов Василий Николаевич
Новгородов
майор / Офицер артиллерийской разветки

История солдата

Новгородов Василий Николаевич(дед), 1919 г.р., с. Дурникино, Романовский р-н, Саратовская область, капитан. Офицер разведки, 1965 ИПТАП 43 отд. истребительной противотанковой арт. Оршанской Краснознаменной бригады РГК. Участие в боевых действиях: с июня по август 1941г., с марта 1944г. – Западный, 3-й Белорусский и 1-й Прибалтийский фронты. Награжден приказом командующего артиллерией 3-го Белорусского фронта от 14.07.1944г. № 062 орденом Отечественной войны II степени, по 6 гв. А от 02.12.1944г. № 075/н орденом Отечественной войны I степени.

Воинская специальность Офицер артиллерийской разветки
Место рождения Саратовская область, Романовский район

Боевое подразделение 713 ап ЗапОВО
Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие Витебско-Оршанская операция, Рижская наступательная операция 1944 года, Балатонская операция

В составе 1965 истребительно-противотанкового артиллерийского полка воевал в составе 3-го Белорусского, (31А), 1-го Прибалтийского (6 ГА) и 3-го Украинского фронтов.

Я помню, я горжусь

Помним, гордимся, любим.

Орден Отечественной войны I степени

Наградной документ Дата рождения: __.__.1919 Дата поступления на службу: __.__.1939 Место призыва: Балашовский РВК, Саратовская обл., Балашовский р-н Воинск...

№: 75/н от: 02.12.1944 Издан: ВС 6 гв. А

После войны

После войны служил в г. Фокшаны, Румыния до 1950 года, уволен в запас. Награжден орденами "За боевые заслуги (1950) и "Красной Звезды (1955).

Нина
Новгородова Нина Иосифовна