Новиченко Иван Григорьевич
Новиченко

- Призван в армию в 1936 году.

С 1936 г. по 1943 г. участвовал в экспедиции подводных работ Тихоокеанского флота.

С 1943 г. по 1945 г. находился в распоряжении 279-го гвардейского стрелкового полка в должности заместителя командира взвода.

Прошёл всю войну, дважды был ранен. После победы над фашистской Германией участвовал (с августа по сентябрь 1945 г.) в войне с Японией в составе 279-го гвардейского стрелкового полка.

Демобилизован 10.11.1945 г.

НОВИЧЕНКО ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ

призван в ряды Красной Армии и Военно-Морского флота, пограничных и внутренних войск Министерства внутренних дел в 1936 году.

С 1943 г. по 1945 г. находился в распоряжении

279-го гвардейского стрелкового полка в должности заместителя командира взвода.

Марьина Ольга Викторовна

Деда (именно деда, ни дедушка, ни дедуля, ни дед) умер, когда мне было десять лет. Хоть мы жили вместе, и я не была в садике, время я в основном проводила или с бабушкой, или с подружками во дворе. Помню о дедушке мало, сейчас, когда мне уже за сорок, мне жалко и обидно (порой даже злюсь на себя), что я не спрашивала у него о войне. Сейчас бы спросила, да что там спросила - выспросила. Когда к нам приходили пионеры или деда приглашали на пионерские сборы дружины, он очень мало рассказывал, не то что не любил рассказывать, скорее, стеснялся, а может быть, не понимал, почему приглашали его, а не кого-нибудь другого - на тот момент ещё много было живых участников войны.