Новичихин Алексей Яковлевич
Новичихин
красноармеец рядовой / Артиллирист

История солдата

Новичихин Алексей Яковлевич был призван на фронт в 1941году из с.Новомихайловского Красногвардейского р-на (Молотовкий р-н) Ставропольского края. Был комиссован в1942году по состоянию здоровья, передвигался на костылях,но через 2 дня снова был призван на фронт.Поезд на котором он был отправлен из станции Расшеватской подвергся бомбардировке.Родные получили извещение как безвести пропавший.                             Через много лет,когда призвали на службу младшего из троих сыновей Владимира, родные узнали , что Алексей Яковлевич погиб в концлагере,был заживо сожжен.

Из архива узнали, дата пленения 14.09.1942г. место пленения Моздок, был ранен. Лагерь: шталаг 367, лагерный номер :11503. Погиб в плену 10.02.1943г.

Мать Новичихина (Любочкина) Анастасия Андреевна, отец Новичихин Яков.

У него остались жена Новихичиха Наталья Егоровна, дети Новичихины Василий, Николай, Владимир. дочь жены Харченко Матрена Ивановна.

Воинская специальность Артиллирист
Место рождения Ставропольский край Красногвардейский район,с.Новомихайловское

Плен шталаг 367 (с 14.09.1942 )

Дата и место призыва : 12.08.1941гю Молотовский РВК. Красноармеец

Пропал безвести, дата выбытия 01.1943г.

Дата пленения : 14.09.1942г. Место пленения :Моздок . Лагерь:шталаг 367, лагерный номер 11503

Погиб в плену. Дата смерти:10.02.1943г.

Фотографии

На фотографии брат Алексея Яковлевича- Михаил, жена  Наталья Егоровна, Алексей Яковлевич, мама Анастасия,дочь Матрена

На фотографии брат Алексея Яковлевича- Михаил, жена Наталья Егоровна, Алексей Яковлевич, мама Анастасия,дочь Матрена