Новичихин Даниил Михайлович
Новичихин
Даниил
старший лейтенант

История солдата

Новичихин Даниил Михайлович родился в 1919 году в г.Ейске Краснодарского края. В детстве вместе с семьей переехал в Кисловодск. Когда началась война, был студентом Новочеркасского мелиоративного института. В 1942 году был призван в ряды Красной Армии. Командовал ротой автоматчиков. После ранения прошел ускоренную подготовку офицеров Красной Армии в Орловском танковом училище, после окончания которого воевал в составе гвардейской танковой армии под командованием генерала Д.Д.Лелюшенко. Освобождал Вену, Прагу, штурмовал Берлин. Награжден орденом Красной Звезды, а также  медалями «За взятие Берлина»,  «За освобождение Праги», «За Победу над Германией». После войны занимался вопросами исследования и практического использования  лечебных источников Северного Кавказа. В течение ряда лет возглавлял гидрогеологическое производственное управление Кавминвод. Умер в 2010 году. Похоронен в г. Кисловодске.