Новичихин Иван Пантелеевич
Новичихин
Пантелеевич

История солдата

Мой папа родился 14 июля 1912года в с. Соловьиха, Алтайского края.Прошел войну с белофиннами.  Был призван в начале ВОВ в ряды Красной Армии.После демобилизации осенью 1945 года папа с мамой и маленькой дочкой Валей переехали в с.Усть-Калманка Алтайского края, где была авторота и папа мог устроиться на работу шофером.Там родились еще три дочки и сын.Он был прекрасным отцом, был примером нам во всем.Они с мамой вырастили пятерых детей, дали нам всем образование: у 3 х -высшее, у 2х среднее специальное.МЫ --пятеро детей и 11 внуков любим и помним папу и дедушку.Папа ушел из жизни 10июля 1998года после тяжелой болезни.

.

Боевой путь

Папа был призван в ряды Красной Армии в первые дни войны. Был отправлен на Дальний Восток, где был инструктором , обучал курсантов вождению автомобиля.  На фронт попал в действующую Армию в начале 1943 года, воевал в составе  39 отдельного истребительного противотанкового дивизиона  1 Белорусского фронта в звании ефрейтора, был шофером . За проявленное мужество и отвагу награжден боевыми наградами: медали-"За отвагу","За боевые заслуги", "За взятие Кёнигсберга",  "За Победу над Германией в 1941-1945г.г.".После войны получил орден "Отечественной войны". Был дважды ранен, выжил. Демобилизовался осенью 1945года.