Новичков Михаил Кириллович
Новичков
Кириллович
Старшина 1-ой статьи

История солдата

Мой дедушка, Новичков Михаил Кириллович, был призван в ряды Красной армии летом 1941 года. Он был призван на службу в Подводные Силы Краснознаменного Балтийского Флота. По необходимости воинские подразделения флота были переведены для боев на подступах и обороне Ленинграда. Михаил Кириллович учавствовал в боях на Арбузовском пятачке и был там ранен. После ранения его перевели Краснознаменную Днепровскую флотилию на должность командира отделения автоматчиков в отдельную роту сопровождения. 24 октября 1944г. Новичков Михаил Кириллович погиб в бою в районе г.Зегже (Польша) и похоронен в братской могиле на территории городской Крепости. Мы всегда будем помнить о нем и о многих других солдатах и офицерах, отдавших жизнь за наше будущее. Светлая память!!!