Новичков Сергей Андреевич
Новичков
Красноармеец (рядовой) / заряжающий батареи

История солдата

Новичков Сергей Андреевич 1900 г.р. 24 октября село Дурное (ныне Октябрьское) Пронского района Рязанской области.

Был призван в 1942 году в ряды Красной Армии Дмитривским РВК Ставропольского края, где он проживал со своей семьей.

Служил в 117 истредитльном противотанковом полку, 205 стрелковом полку, 197 стрелковом полку, 138 армейском лазарете. Был ранен, в том числе тяжело, контужен.

Не любил рассказывать о войне, но часто во сне протяжно кричал Ура-а-а!

Награжден двумя медалями "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", четырьмя юбилейными медалями.

Еще он является участником гражданской войны. Из наградного листа медали "За боевые заслуги" мы узнали, что он участвовал в боевых действиях против Врангеля и Деникина.

Воинская специальность заряжающий батареи

Принимал участие Взятие Кенигсберга(Калининград).