Новицкий Николай Клеофасович
Новицкий
Клеофасович
Гвардии сержант / нет данных

История солдата

Мой прадедушка Новицкий Николай Клеофасович был призван на фронт из д. Дранково Голышмановского района Омской области (сейчас это Тюменская область) Чесно говоря мы не так давно узнали о его судьбе. Долгое время мы считали его безвести пропавшим. Но как окозалось он погиб в бою в районе села Медведиха Чудновского района Житомерской области и похоронен в братской могиле в 300-х км. от с. Медведиха. Чесно говоря я прожила 40 лет думая о том что мне не чего рассказать своим детям, что в нашей семье все кто ушел на фронт, пропали без вести. Спасибо большое не равнодушным людям -поискавикам за то что я теперь то же могу приехать на могилу своего прадеда и поклонится ему за его подвиг, за его героизм, за то что мы живем!

Воинская специальность нет данных
Место рождения Омская область д. Дербень Голышмановского района

Завершение боевого пути с. Медведиха Чудновского р-на Житомирской обл.
Принимал участие Нет данных в каких сражениях участвовал

К сожаления ничего не извесно о боевом пути моего прадеда. есть только выписка из донесения о его гибели.

Мой прадед умер за долго до моего рождения, и моя мама ,его внучка его не помнит.

Клеофас