Новицкий Владимир Александрович
Новицкий

История солдата

Мой отец Новицкий Владимир Александрович родился 3 августа 1923 года на Украине в сельской местности недалеко от города Фастов в большой семье, где было пять детей.

В августе 1941 года папе исполнилось 18 лет, и Фастовский районный военкомат Киевской области призвал его на фронт. Он был рядовым стрелком 1318 стрелкового полка 163 стрелковой дивизии. К сожалению, мы  мало знаем о его  военной судьбе.

В 1943 году папе перебило обе ноги, он попал в госпиталь. Ранение было настолько тяжелым, что врачи не смогли вернуть его в строй. Папа долго ходил на костылях, и хотя потом обходился без них, но до конца жизни ему приходилось постоянно лечиться.

Вернулся раненый солдат к родным на Украину, женился на Омельченко Антонине Ивановне. Но жизнь на Украине была очень трудной, жить молодым было негде, и по приглашению дяди Владимира они в 1949 году переехали на Южный Урал в шахтерский город Коркино.  Вскоре родились трое детей: в 1950, 1952 и 1955 годах. Папа работал на стройке каменщиком. Много зданий в городе построено с его участием.

Умер он в 1985 году, но память о нём жива в сердцах детей и внуков.