Новицкий Владимир Николаевич
Новицкий

История солдата

Владимир Николаевич Новицкий родился 02.02.1925 г. На момент начала войны был подростком. Был узником концлагеря, после освобождения - пулемётчик, участник военных дейсвий с февраля по май 1945 г., участвовал в боях за освобождение Праги в составе 82-го Гвардейского танкового полка. Умер 11.03.1995 г. в Ленинграде. Потомки Новицкого Владимира Николаевича - двое детей, 3-ое внуков, 5 правнуков. Владимир Николаевич Новицкий - прадедушка моей дочери, Новицкой Анастасии Павловны (дед её отца, Новицкого Павла Сергеевича).

Помним. Любим. Чтим. Гордимся.

Боевой путь

После освобождения из концлагеря, куда попал, будучу подростком - с февраля по май 1945 г. - пулемётчик, участник военных действий в составе 82-го Гвардейского танкового полка, участвовал в боях за освобождение Праги.