Новик Георгий Семёнович
Новик
Георгий
Семёнович

Республика Беларусь

г.Брест

Боевой путь

В неполных 17 лет он был призван в армию. Воевал в составе 1322 стрелкового полка 1-го болорусского фронта. Во время штурма Данцига (Гданьск) получил первое ранение. За отличные боевые действия награждён МЕДАЛЬЮ ЗА ОТВАГУ.

Вернувшись на фронт, он воевал уже в составе 47-го стрелкового полка. Участвовал в форсировании Одера южнее Штеттина, где снова был ранен. Часто рассказывал, каким тяжелый и страшным был этот зимний бой. После ему была объявлена БЛАГОДАРНОСТЬ.

Победу он встретил недалеко от Потсдама.

Награждён ОРДЕНОМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ и ОРДЕНОМ ЖУКОВА.

внучка Лидия

Мой дедушка принимал самое непосредственное боевое участие в Великой Отечественной войне. Для меня Георгий Семёнович - самый настоящий герой, пример стойкости и мужества, силы духа и потрясающего жизнелюбия.19 лет моей жизни прошло рядом с этим героем. Не раз я слушала его рассказы, пробирающие до самого сердца! Смотришь на него,и неосознанно приходит в голову мысль: "Он был свидетелем всех этих ужасов, жестокости и бесчеловечности в возрасте 17 лет!!!". Мурашки бегут по коже...

...вот уже 7 лет его нет с нами, а память о нём вечно жива... Таким как он нужно кланяться в пояс и говорить "Спасибо! Спасибо! Спасибо!".

И спасибо, что в нашем государстве всегда помнят эту страшную страницу истории и возносят праздник 9 мая в ранг великих!

все медали бережно собраны и хранятся нами