Новиков Александр Константинович
Новиков
Константинович
Капитан / Военный комендант

История солдата

Мой прадед Александр Константинович Новиков родился в 1908 году в Новосибирской области.Воевал на 1-ом Украинском фронте.Когда русские завоевали город Бреслау в Польше, Александр там был назначен военным комендантом.

Мой прадед прошел всю войну до Берлина.Он был старшим дентенантом.А после войны он дослудился до капитана.Был награжден медалью за взятие Берлина,медалью за отвагу,а также имеет 3 ордена Красной звезды.

Когда мне рассказывали про то, страшное время, меня настигал ужас и страх.Но наши деды и прадеды не испугались и спасли наша будущие и будущие наших детей.Ведь сейчас не каждый отважится на то, что сделали они для нас.Сейчас молодежь только на словах смелая,а как дело сделать сразу в кусты.

Когда нам в школе показывали разные видео про ВОВ не только у нас нарывались слезы, а даже у нашей строгой и не перед чем не боявшийся учительници.

И меня с детства учили "Не позорь честь деда".Сейчас столько много совершается преступлений и уже с малых лет дети курят, и это можно перечислять вечно, что творится в 21 веке.Но разве стоило для этого нашим прадедам пострадать.Не осрамите честь тех, которые спасли вам жизнь.Годитесь ими...

Воинская специальность Военный комендант
Место рождения Новосибирская область

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Служба

Мой прадед

Мой прадед звезда н и гордость нашей семьи. Он воспитал своих детей и внуков по строгим законом военного времери. Поэтому они выросли не разбаловные и тоже, так воспитывают своих детей

Медаль за взятие Берлина,медаль за отвагу,3 ордена Красной звезды

Военный билет, удостоверение

Фото из военного билета

После войны

Он поженился на полячке.Его супруга моя прабабушка была очень доброй и красивой, и мой дед не устоял.

Александра
Новикова Александра Алесандровна