Новиков Александр Тимофеевич
Новиков
Тимофеевич

История солдата

Родился 25 июля 1921 в г. Ленинграде. Был призван Кировским РВК в ряды Советской армии в 1940 г. Служил в Монголии. В 1941 был переброшен на фронт в составе 2-го Белорусского фронта, учавствовал во многих боях. Был хорошим, смелым, верным солдатом. Играл на скрипке, в шахматы. Любил готовить разные блюда. Помогал поварам между боями. Однополчане любили и уважали его за смелость, верность, умение находить общий язык с любым солдатом в любой ситуации. Освобождал Новгородскую область, Польшу, Варшаву, Висло-Одерской операции, Германию. Был ранен-контузия. Награжден (медали утеряны).После войны остался служить в Берлине на территории Германии. Был демобилизован в 1947г. Умер в г. Джетыгора р.Казахстан в 1978г.    P.S. Новиков Александр Тимофеевич является родным сыном жителей блокадного Ленинграда Новикова Тимофея Яковлевича и его жены Новиковой Агафьи Перфильевны.(Их вы найдете на нашем сайте).